Вы не вошли.
[Вход]16-03-2026 10:36
- edward
- Участник
САМОКАТ "FOILSCOOT" - new гидрофойл с рулём без ветра.
Реальная NEW тема на безветрие! Людям нравится и обучалок на Ютубе куча! С рулём можно поехать в первый же день, а потом снять руль и ускоренно перейти с этим же оборудованием на чистый пампфойлинг! Цена в Европе аж 1,699 $ только за борд с рулём или €3200 за полный комплект (борд с ГФ). НО! На Али отличное качество и в три раза дешевле, посему вполне можно уложиться в 1000 $ за полный КАРБОНОВЫЙ комплект, да и выбор комплектующих там уже большой (завод работает и на AXiS и на сторону тоже самое продаёт). Из проблем пока вижу плавать часто после падений, но не далеко
. Народ сам изготавливает и инфы навалом!
Изменено edward (19-08-2026 00:15)
16-03-2026 10:36
- AdBot
Re: САМОКАТ "FOILSCOOT" - new гидрофойл с рулём без ветра.
17-03-2026 06:48
- Morpheus
- Сержант

- Откуда Новосибирск
Или Фарид чё нибудь замутит и предложит для расширения ассортимента и увеличения сбыта комплектующих собственного производства.
Прошлым летом в Новосибирске активно этой штукой баловались.
Потом привезли самокат в Муйне и там тоже занимались)
Но цель была научиться пампить, а самокат неплох для начального этапа. В середине поездки самокат сломался, к счастью. И это дало толчек для изучения пампа.
В общем что есть на данный момент:
- есть фанерка Йода карбон за 53 тр. Её можно сделать в версии для руля.
- есть мачта Nero 14HM и стаб Flow
- есть фюзеляж переходник с крыльев Аксис на нашу мачту и стаб.
- свое памповое крыло может быть сделаем летом - по результатам поездки в Муйне понимание каким оно должно быть сформировалось.
18-03-2026 11:01
- edward
- Участник
Как руль присобачить. Два варианта.
Изменено edward (13-04-2026 04:50)
18-03-2026 11:03
- edward
- Участник
Изменено edward (19-03-2026 00:39)
18-03-2026 11:07
- edward
- Участник
Изменено edward (19-03-2026 02:14)
21-03-2026 03:04
- edward
- Участник
21-03-2026 03:08
- edward
- Участник
21-03-2026 05:18
- edward
- Участник
21-03-2026 05:21
- edward
- Участник
21-03-2026 08:30
- edward
- Участник
Изменено edward (26-06-2026 04:00)
22-03-2026 03:02
- edward
- Участник
Док старт с САПАа
22-03-2026 03:52
- edward
- Участник
22-03-2026 07:33
- edward
- Участник
23-03-2026 11:50
- edward
- Участник
Площадка для докстарта North Dockstarter. Вполне можно и самому слепить!
https://kitespace.ru/product/ploshchadk … ckstarter/
16-04-2026 18:26
- edward
- Участник
Сделал самодельный тренажёр ДОКстарта на пампфойле для суши. Вполне можно сначала научиться разбегаться, запрыгивать на фойлборд, держать равновесие и качать/пампить. Работает! Дешёвый!
Берите тумбочку на колёсиках или остаток от кресла на колёсиках. Сверху крепите фанеру основание. Потом кладёте поперёк металлическую трубу/ось (её обклеить куском коврика ЕВА) и 2 куска поролона спереди и сзади как аммортизаторы. Сверху кладёте муляж фойлборда из фанеры с поперечными деревянными брусками, что бы зацепиться за трубу. ЭТО ВСЁ! Разбегайтесь, запрыгивайте, катитесь, балансируйте, качайте памп и привыкайте! УРА!!! Размеры делайте под себя! Главное - ИДЕЯ! 
Изменено edward (26-06-2026 03:14)
26-06-2026 03:44
- edward
- Участник
Долго присматривался и не покупал считая пампфойл тупиковым, ибо считал, что поездки будут всего лишь пару минуток, но нет! Сейчас мировой рекорд более 4 часов. Посему снарягу я купил, уже получил (два с лишним месяца делали/ехала) и учусь с удовольствием. Безветрие теперь не проблема - я каждый день на воде с ГФ! Даже в дождь! Теперь для меня вообще совсем нет плохой погоды! Построил себе правильный дешёвый пирс за пару-тройку часов, что бы и глубина была и высота над водой и умное положение опор, чтобы крылья за опоры не задевали. Прогресс прёт и грамотный пирс очень этому способствует! Хочешь - с рулём прыгай, хочешь без руля! Кажись и многолетний опыт на кайте с ГФ помогает, ибо я, ожидая заказанную снарягу, заранее в ЛВ тренил пампфойлинг на крыле Джуно, минимизируя тягу, поставив кайт в зенит.
Вот 42 км с остановками!
Вот уже аж 54 км нонстоп!
Изменено edward (19-08-2026 00:17)
12-08-2026 12:52
- edward
- Участник
В Ютубе в комментах к этому ролику есть как самому легко, быстро и дёшево построить личный стационарный пирс для старта пампфойла всего за 2-3 часа.
Изменено edward (19-08-2026 00:18)
19-08-2026 13:17
- edward
- Участник
ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! не так уж сложно научиться пампить на ГФ, как это везде расписывают! Самообучаясь, я выявил перечень больших скрытых проблем и установил почему новичкам так крайне трудно учиться пампфойлингу. Помимо того, что нет никакого опыта от катания на ГФ на кайте или винге, новичку самостоятельно крайне трудно правильно подобрать и настроить снаряжение. А оно очень чувствительное и даже смещение в 1 см/1 градус может сильно повлиять на эффективность и результативность.
Вот что нужно знать и точно сделать, а новичок не знает и сам не сделает.
- Правильный стабильный нависающий причал, а не дребезжащая лестница или разные приспособы. Можно легко и дёшево построить самому (как я) на кольях/сваях за 2-3 часа.
- Правильное крыло, правильный фюзеляж, правильный стабилизатор, правильная мачта, правильный борд. Рекомендаций в Ютубе много, но некоторые вводят в заблуждение или просто ошибочны или отсутствуют.
- Правильно найти место установки мачты в рельсах (вперёд/назад), правильно поставить угол стабилизатора (нужны подкладки или нет). Ведь обычные рекомендации для новичков могут всё испортить именно для вас и окончательно отвратить от занятий! А если от этих рекомендаций отойти, то всё вполне может само наладится чудесным образом!
- Правильно найти для себя и зафиксировать цветной изолентой точки постановки ног на борде. Но новичок то как это определит, если он ГФ не чувствует и развесовкой тела не компенсирует отклонения от правильного положения?
- Самое главное - это скорость, ведь чем больше скорость, тем больше устойчивость и стабильность. Поэтому не всем подойдут огромные крылья более 2000 кв.см. с широкими концами - они тихоходы и требую повышенного внимания на балансирование в устойчивости.
Хотя я давно катаюсь на ГФ с кайтом и то я потратил время, что бы самостоятельно разобраться с этими проблемами, потому что ближайший реальный пампфойлист от меня находится за несколько тысяч километров. Хорошо, что я заранее сразу на перспективы в развитии прикупил (спасибо АЛИ за качество и цены!) несколько крыльев/стабилизаторов и у меня был выбор для настройки под себя и время для экспериментов. Сразу всеми рекомендуемое огромное крыло 2100 кв.см. мне не зашло по причине малой скорости и я поменял на 1700 кв.см. Потом экспериментировал с местами постановки ног на борде, с выбором стабилизатора (большой/средний/маленький и остановился на среднем, ибо большой тоже занижает скорость), с углом наклона стабилизатора, но мой пампГФ шустро и весело поехал только после того, как я выдвинул вперёд на 2,5 см. мачту из рекомендованного везде и всеми самого заднего положения. До этого ГФ ТУПО НЕ ЕХАЛ, скорости не было и от этого была куча непонятных падений! ГФ поехал шустро, НО! на низкой мачте всю дорогу! Пришлось подложить прокладочку под стабилизатор, что бы направить его чуток вниз поагрессивнее! И, о ЧУДО - ГФ сразу сам рвётся выскочить из воды, едет на высокой мачте, только чуть чуть снизилась скорость. Кто про всё это расскажет новичку и кто оптимально настроит ему ГФ? Попытка старта происходит за доли секунды и понять, что происходит при этой "эквилибристике 3D" не правильно и сделано не так, очень и очень сложно!
Но у меня то уже был многолетний опыт катания и прыжков на ГФ с кайтом, поэтому я кое что уже понимал и, тем более, заранее тренил памп на ГФ с кайтом в зените с убиранием тяги и знаю как легко должен скользить ГФ. И с балансом у меня норм, ибо катаю и на одноколёсном велике и на г/л и на самодельной монолыже из сноуборда и на сухопутном тренажёре для старта заранее потренировался. Ехать то я более менее уже умел, а вот стартовать - нет! Как только освоил старт- сразу же поехал. А новичок? Совсем ничего не знает, ничего не понимает, ничего не умеет, ГФ видит впервые в жизни и страшно боится. Новичок весь в сомнениях, финансовых трат много, труда много, а толку мало, зато разочарований и уныния много! То ли снаряга не та, то ли она не настроена правильно под него, то ли это он сам что то неправильно делает, а снаряга то в порядке. К тому же падать весьма неприятно и больновато и это происходит очень долго! А ведь если нет уверенности, то не будет положительных результатов и всё окончится весьма печально!
ВЫВОД - мне совсем не подошли общие рекомендации для новичков (большое крыло/большой стабилизатор/мачту сдвинуть до упора назад), которые только затормозили процесс обучения. Всё дело в том, что у каждого ГФ всего лишь только одна ЕДИНСТВЕНННАЯ настройка под клиента правильная, а все остальное - тупит! Советую поэкспериментировать с настройкой угла стаба, подвигать мачту в рельсах туда - сюда, подобрать размер стаба, размер фьюза, поиграть с местом установки ног на борд и с развесовкой тела. Опять же от переднего крыла ОЧЕНЬ много зависит. Видите, какая совокупность настроек и единственный правильный вариант под себя вы должны найти сами НА ХОДУ! Каждый раз при смене крыла/стаба/фюзеляжа нужно понаблюдать на ходу за ГФ и настроечку произвести для идеальности. И места постановки стоп подкоректировать придётся! Советую - обязательно сразу ищите того, кто уже хорошо пампит на ГФ. Значит у него правильная настроенная снаряга, правильная постановка ног и верная техника движений. Личное общение с ним в живую сразу поставит всё на свои места и вы будете тренировать и изменять только самого себя не теряя зря времени и усилий. И очень желательно перед обучением пампингу покатать на ГФ с тягой (кайт, винг, лебёдка, моторная лодка) – там хоть будете иметь хоть какую то опору для поддержки. Нужно хотя бы на скутерфойле первые шаги делать – вполне можно и поехать и прочувствовать работу ГФ в первый же день при правильном подборе крыла/фюзеляжа/стабилизатора/места установки мачты и наличии хорошей координации. РЕКОМЕНДУЮ, ибо сам так сделал и всё получилось! Через несколько дней перешёл на чистый памп. Удовольствия - выше крыши! Все дни проходят на воде - даже в дождь катаюсь (ветер- кайту, безветрие - пампу)!
P.S. А ведь некоторые выучились пампфойлу без всякого предварительного опыта на гидрофойле! Вот они то и рассказывают про ужасы утомительного обучения пампу и отпугивают интересующихся. И они правы и их можно понять! Просто диву даёшься, как им хватило и сил и терпения и времени!? А на самом то деле не так уж и сложно и совсем не долго научится при грамотном подходе!
P.S. Плыть обратно к пирсу после падения советую лёжа на спине и делать гребок двумя руками сразу одновременно. Борд при этом сам плывёт за вами вслед, если вы будете его придерживать пальцами ног снизу за днище. За время плавания и отдохнёте и проанализируете свои ошибки и наметите пути их устранения. Тем более, что при обучении вы далеко от пирса и отъехать то не сможете ! ![]()
P.S. Чтобы после падения ГФ далеко от вас не отдельфинировал, научитесь придерживать и фиксировать борд ногами в момент падения. Я борд стараюсь зажать между ступней или хотя бы придержать и затормозить. Работает хорошо и безопасно!
Изменено edward (22-08-2026 09:01)